Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Proposal Catering Untuk Perusahaan


Contoh Proposal Catering Untuk Perusahaan

contoh proposal usaha

Daftar Isi

1. contoh proposal usaha


kantor bengkel supermarket

2. contoh proposal usaha​


Jawaban:

belajar bersungguh-sungguh dan giat


3. contoh proposal usaha


contoh proposal usaha kripik pisang
semoga membantu#contoh usaha menjual pakaian muslim anak hingga dewasa.
#contoh usaha menjual makanan dan minuman ringan.
maaf kalau salah?#:N

4. Contoh proposal bidang usaha piscok


A. Latar Belakang

Pisang Coklat merupakan makanan kecil atau cemilan yang disukai oleh banyak orang. Tidak sedikit Warga Negara Indonesia yang menyukai pisang Coklat. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai makanan ini. Bahkan orang-orang barat juga telah jatuh cinta dengan pisang Coklat. Harganya yg murah , terjangkau oleh banyak masyarakat , dan rasanya yang enak membuat pisang Coklat ini menjadi salah satu peluang usaha bisnis kecil yang sangat menguntungkan.
Indonesia merupakan salah satu Negara penghasil pisang terbesar di dunia. Pisang yang dihasilkan di Indonesia juga mempunyai rasa yang berkualitas dan beragam jenisnya. Pisang Coklat akan menjadi usaha bisnis kecil yang menguntungkan sejak dulu dan mulai berkembang dengan berbagai rasa.
Tidak hanya itu , pisang coklat dengan berbagai macam variasi itu pun mulai diekspor ke mancan Negara ( terutama di Negara-negara asia lainnya ). Banyaknya permintaan pasar dunia akan cemilan yang satu ini membuat alasan lain kenapa bisnis ini menjadi bisnis yang mempunyai peluang yang sangat bagus untuk diperjual-belikan. Keutungan yang mungkin diperoleh dari bisnis pisang coklat ini kemungkinan sesuai apa yang diharapkan sebelumnya.
Di 5 tahun ( terakhir ) penjualan pisang coklat beraneka macam rasa itu pun naik drastis hingga 75% dan ekspor penjualan pisang ke berbagai Negara di dunia ( di Negara asia naik hingga 50% sejak tahun 2008 ). Kenaikan ini membuktikan bahwa bisnis pisang beraneka rasa memiliki peluang bisnis yang sangat menguntungkan. Tidak perlu ada pembuktian lagi tentang keuntungan yang didapatkan dari usaha bisnis ini. Hasil survey juga telah membuktikan bahwa usaha bisnis pisang goreng ini memang benar-benar menguntungkan.

B. Rumusan Masalah

1. Apa saja kendala yang dihadapi?

2. Bagaimana sistem akuntansi yang digunakan oleh usaha penjualan ini?

3. Bagaimana sistem pemasarannya?

C. Batasan Masalah

Dalam proposal ini kami hanya membahas mengenai kendala, sistem akuntansi, sistem pemasaran dan cara meningkatkan usaha ini.

D. Tujuan

1. Untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi.

2. Untuk mengetahui sistem akuntansinya.

3. Untuk mengetahui sistem pemasarannya.

E. Visi

Menjadikan makanan tradisional yang khas dari Indonesia yang mampu mencapai dan menembus hingga ke pasaran secara global.

F. Misi

Dengan semakin bertambahnya suatu rasa dari sebuah makanan atau cemilan , maka pisang coklat beraneka rasa ini merupakan salah satu cara untuk menarik minat para pecinta makanan kecil / cemilan. Masyarakat pun ingin mencicipi atau merasakan sesuatu yang berbeda dari sebelumnya. Karna itu dengan dibukanya pisang coklat beraneka rasa ini.

Semoga Bermanfaat:)

5. Carilah sebuah contoh proposal usaha dan sebuah contoh proposal bisnis kemudian bandingkan kedua proposal tersebut Tuliskan perbandingan nya di buku tugas anda​


Jawaban:

buku proposal dan buku tugas

Penjelasan:

perbedaannya : kalau buku propasal tugas kuliahan dan tugas dalam bermasyarakat sepeti pembuatan baru di daerah maka kita harus memgajukannya kepada RT,,, kalau tugas itu bisa berbagai macam cara misal tugas sekolahan


6. Sebutkan contoh proposal membuat usaha !


Kerangka Proposal Usaha :

I. Halaman Judul
memuat :
1. Judul kegiatan yang diajukan
2. Departemen/divisi yang melaksanakan kegiatan
3. Lambang UNISSULA atau kegiatan yang diajukan

II. Judul Proposal
Judul proposal usaha dibuat singkat dan jelas. Harus dapat mengambarkan usaha yang akan dilaksanakan.

III. Latar Belakang
Latar belakang berisi hal hal yang melatarbelakangi keinginan/daya dorong untuk melaksanakan usaha yang diajukan. (Jangan lupa gabarang singkat tentang prospek usaha dimasukan juga walau singkat)

IV. Tujuan usaha
Tujuan berisi tentang apa yang menjadi tujuan usaha tersebut, (Profit or non Profit ?) dan jabarkan target lainnya.

V. peninjauan Pasar, berisi tentang :

- Analisa Pasar, seperti apa perkembangan permintaan dan penawaran.
- Objek Pasar, gambaran strategi usaha.
- Target Pasar, gambaran konsumen.

VI. Analisa 4P

- Jenis Usaha/Produk
- harga Produk
- Promosi
- Place/tempat

VII. Analisa Swot Usaha, yang berisi :

- Kelemahan usaha, hal apa yang menjadi kelemahan usaha, misalkan saingan sudah banyak.
- Kekuatan/Keunggulan Usaha, hal apa saja yang menjadi kekuatan prodak kita itu, seperti cita rasa, lokasi yang strategis dll.
- Peluang usaha, berisi peluang atau kemungkinan berkembangnya usaha, seperti banyaknya konsumen.
- Tantangan usaha, berisi tantangan seperti, kekurangan bahan baku. dll

VIII. Anggaran/Budget  berisi :
- Pengeluaran, berisi biaya Produksi s/d pemasaran.
- Pemasukan, berisi gambaran hasil yang diperoleh dalam usaha.
- Cash Flow, berisi selisih pemasukan dan pengeluaran dan berapa lama kira-kira usaha itu sudah balik modal dan meraup keuntungan.

IX. Penutup
Berisi tentang harapan dan ucapan terimakasih.

7. Contoh proposal usaha makanan


A.Judul proposal : es klamud jelly susu

B. ringkasan Eksekutif

1.konsep bisnis

"es klamud jelly susu" merupakan produk minuman segar dan menyehatkan yg berbehan dasar utama kelapa muda. agar cita rasanya semakin nikmat, maka di tambahkan jelly serta susu kental manis.

semoga membantu :)

8. proposal yang berkaitan dengan dunia usaha, baik itu perseorangan maupun kelompok dan contoh dari proposal ini, misalnya proposal pendirian usaha, dan proposal dalam bentuk kerja sama antar perusahaan disebut?


Proposal Bisnis merupakan proposal yang berkaitan dengan dunia usaha baik itu perseorangan maupun kelompok dan contoh dari proposal ini misalnya proposal pendirian usaha, proposal dalam bentuk kerjasama antar perusahaan.

9. usman adalah seorang pengusaha sukses sebagai direktur sebuah perusahaan catering. ia merintis sendiri usaha catering dari nol dan kini menjadi perusahaan yang besar. keberhasilan yang dicapai usman karena didorong oleh faktor


Jawaban:

ekonomi

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. Pascal adalah seorang pengusaha sukses sebagai direktur sebuah perusahaan catering. Ia merintis sendiri usaha catering dari nol dan kini menjadi perusahaan yang besar. Cerita ini merupakan contohPascal adalah seorang pengusaha sukses sebagai direktur sebuah perusahaan catering. Ia merintis sendiri usaha catering dari nol dan kini menjadi perusahaan yang besar. Cerita ini merupakan contoh ….A. Mobilitas vertical geografisB. mobilitas horizontal naikC. mobilitas horintal turunD. mobilitas vertikal antar generasi------------------------------'예'라고 답하십시오. ------------------------------[tex] \beta [/tex]​


Jawaban:

B mobilitas horizontal naik


11. Sebuah pengusaha catering menggunakan jasa pembuat iklan untuk menawarkan produknya.Tuliskan isi iklan dalam 3 kalimat,agar produk catering tersebut laku di pasaran


Jawaban:

mempromosikan

Penjelasan:

promosi ke tempat umum,memasang iklan ditempat umum


12. pengusaha catering dengan aset Rp.75.000.000 hitung zakat yg harus dikeluarkan pengusaha catering itu


Kynya 30,5000.000 klau gk salah

13. Sebutkan 5 persiapan yang harus dilakukan untuk membuat usaha catering!


1. Menambah Wawasan dan Pengetahuan

Sebelum memulai membuka usaha katering, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mencari tahu tentang seluk beluk usaha katering. Seperti yang sedang kamu lakukan saat ini dengan membaca artikel ini.

Mencari informasi ini penting, jangan sampai kamu sudah mulai menjalankan usaha katering, tapi tidak tahu bagaimana mengelolanya. Akan sangat repot dan hasilnya kurang maksimal jika langsung jalan dan kamu baru belajar setelahnya. Karena, bisnis makanan itu tentu berbeda dengan bisnis di bidang fashion atau yang lainnya.

2. Siap-siap Modal

Setelah memiliki ilmu mengenai katering, langkah selanjutnya adalah menyiapkan modal. Modal ini dipakai untuk apa? Tentu saja untuk penyediaan alat.

Misalkan saja kamu membutuhkan peralatan memasak untuk 100 porsi, mungkin kalau pesanannya masih sebesar itu, peralatan yang ada di dapur masih sanggup untuk mengerjakannya. Tapi, ketika pesanan semakin banyak, butuh lebih banyak peralatan agar waktu yang digunakan untuk memasak lebih efisien.

Selain peralatan masak, kamu juga membutuhkan dapur untuk memasak. Dapur rumah masih bisa digunakan, tetapi perlu penataan ulang agar ketika mengerjakan pesanan lebih mudah. Kamu juga akan membutuhkan rak khusus untuk tempat peralatan, bumbu-bumbu, dan perlengkapan lainnya.

Untuk pemula, biasanya akan membutuhkan biaya yang tidak terlalu besar untuk membeli bahan makanan ketika ada pesanan. Estimasi biaya yang dibutuhkan sekitar 500 ribu sampai 2 juta rupiah. Tentu semua itu tergantung dari pesanan yang sedang kamu kerjakan.

3. Jaga Kualitas Makanan

Menjaga kualitas makanan itu sangat penting, apalagi untuk usaha katering. Karena, pemesan biasanya coba-coba dulu menggunakan jasa katering yang belum pernah dia gunakan. Nah, ketika kualitas dan rasa dari makanan yang kamu masak baik, tentu hal ini bisa menjaga pelanggan agar nantinya pesan lagi ke katering yang kamu miliki.

Selain itu, pengunjung sebuah acara pasti akan bertanya pada yang punya hajat ketika rasa dan kualitas makanannya baik. Hal ini juga dapat menjadi promosi gratis yang bisa kamu lakukan.

Tapi, yang lebih penting lagi, makanan ini merupakan barang yang mudah sekali basi. Jika kualitasnya tidak kita jaga, tentu dapat mempengaruhi umur makanan tersebut. Dan, ketika makanan yang kita hidangkan sudah tidak layak, bisa-bisa menyebabkan keracunan.

4. Selalu Buat Inovasi Baru

Setiap bisnis tentu membutuhkan sebuah inovasi agar dapat bersaing dengan kompetitor. Begitu juga dengan bisnis katering, kamu harus bisa membuat sesuatu yang baru agar tidak tertinggal dan tetap dapat menarik pelanggan.

Inovasi dalam bisnis katering ini ada banyak yang bisa kamu lakukan, misalkan menambah menu yang ada, membuat paket dengan harga yang lebih murah atau bersaing dengan kompetitor, atau inovasi lain yang mungkin bisa mendongkrak penjualan kamu.

5. Manajemen Waktu Terkait Penyajian

Penyedia jasa tentulah sangat terikat oleh waktu, ketika ada pesanan yang harus siap jam 8 pagi, tentu kita sudah harus mengantarkannya sebelum jam tersebut. Kalau ada pesanan untuk acara prasmanan, tentu kita harus lebih awal lagi untuk mempersiapkan segalanya.

Nah, ketepatan waktu penyajian ini menjadi sangat penting karena konsumen tentu tidak mau kalau acaranya jadi gagal hanya karena makanan yang belum siap. Oleh karena itu, kamu harus bisa memperhitungkan waktu yang dibutuhkan untuk memasak, mengantarkan, dan menata makanan sampai bisa dinikmati oleh 

Semoga membantu 1.modal
2.sewa tempat
3.tenaga kerja
4.pemasaran
5.pengelolaan mabiaya

14. Proposal bisnis usaha adalah proposal untuk memberi gambaran usaha yang akan dikerjakan pada investor.Menurutmu bagaimana apabila suatu usaha tanpa melibatkan investor?


Jawaban:

usaha tersebut tidak akan berkembang jauh lebih pesat , karena investor itu salah satu modal untuk membangun suatu usaha jika usaha yg kita inginkan menjadi perusahaan besar , terkenal, dan memiliki pasar luas baik dalam negeri/ luar negeri


15. contoh menyusun proposal usaha​


Jawaban:

Berikut adalah langkah-langkah cara membuat proposal usaha:

1. Pendahuluan

2. Profil Lengkap Usaha

3. Struktur dan Organisasi Usaha

4. Bentuk Badan Usaha

5. Jelaskan Produk Anda

6. Menentukan Target Pasar

7. Mencantumkan Analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat)

8. Menyusun Strategi Promosi dan Pemasaran

9. Manajemen Anggaran

10. Membuat Laporan Keuangan

11. Membuat Bagian Penutup

12. Lampiran

Penjelasan:

maaf kalo salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Contoh Proposal Catering Untuk Perusahaan"